Корзина
12 отзывов
+78124956937
Блинница профессиональная
Контакты
ООО "СевЗапКомплект"
+7812365-13-01112
+7812412-86-56112
+7812412-15-41112
Алексей Сипович
РоссияСанкт-Петербургг. Санкт-Петербург, Ольминского ул., д. 1/81192029
st.vinnnie
Карта

Блинница профессиональная

Блинница профессиональная

Блины с различными начинками и добавками – популярное блюдо и в уличных фаст-фудах, и в кафе, и в других заведениях общественного питания. Их подают со сметаной, медом или вареньем, фаршируют творогом, мясом, рыбой, грибами и др. Но, сколь бы вкусной не была начинка, непропечённый или подгорелый блин наверняка испортит общее впечатление от блюда. Ну а для того, чтобы избежать таких недоразумений, при приготовлении блинов используется профессиональное оборудование – блинницы, которые дают возможность выпекать румяные и равномерно прожаренные блины в необходимом количестве. К тому же, компактные габариты большинства моделей позволят найти место для них фактически на любой профессиональной кухне.

Как устроена профессиональная блинница?

Конструкция блинницы довольна проста. Такой аппарат состоит из пьедестала, на котором располагаются одна либо две жарочные поверхности. Материалом для изготовления этих поверхностей могут служить чугун или же нержавеющая сталь, дополнительно наносится антипригарное покрытие. Диаметр жарочной поверхности также может быть различным, в любом случае, именно этот показатель влияет на то, каков будет диаметр выпекаемых блинов.

Помимо блинниц, предназначенных для выпекания традиционных круглых блинов, ряд производителей предлагают модели, позволяющие выпекать квадратные и даже треугольные блины. Регулировка температуры поверхности, на которой выпекается блин, регулируется при помощи термостата. При этом равномерное распределение тепла по всей площади жарочной поверхности обеспечивает равномерность пропекания блина с обеих сторон.

Испечь блин? Нет ничего проще!

Работа с профессиональной блинницей не представляет никакой сложности и не требует специальных навыков от персонала. На предварительно разогретую до необходимой температуры жарочную поверхность выливается небольшая порция блинного теста, которое равномерно распределяется при помощи лопатки или валика. Переворачивание блина с одной стороны на другую осуществляется при помощи лопатки. К слову, большинство моделей комплектуются этими полезными аксессуарами и докупать их отдельно не требуется. Ещё одна особенность профессиональных аппаратов для выпекания блинов заключается в том, что жарочную поверхность не нужно каждый раз смазывать жиром, достаточно будет просто промазать её маслом перед первым применением, предварительно прокалив. Это не только избавляет от неприятного запаха гари в процессе приготовления, но и экономит затрачиваемое персоналом время.

блинницаВся процедура приготовления занимает не более одной-двух минут. Так что в течение часа с использованием аппарата с одной жарочной поверхностью можно выпекать порядка шестидесяти блинов. Ну а если этой производительности не достаточно, выбор следует сделать в пользу аппарата с двумя жарочными поверхностями, производительность которого будет вдвое больше.

Если же производительности, обеспечиваемой вышеописанными ручными моделями не достаточно, стоит обратить внимание на полуавтоматические блинницы, в которых тесто подаётся автоматическим дозатором, а выпекание осуществляется одновременно с обеих сторон, что существенно ускоряет процесс. Для пищевых производств оптимальным решением будет автоматический блинный аппарат, способный производить до двух тысяч блинов за час.

Остаётся лишь сделать выбор…


Производители предлагают широкий выбор профессионального оборудования, предназначенного для выпекания блинов. На что же следует обращать внимание при выборе профессиональной блинницы? Прежде всего нужно определиться с желаемой производительностью аппарата. Она напрямую зависит от того, ручной, автоматической или полуавтоматической является блинница, а в случае с ручными аппаратами ещё и от количества жарочных поверхностей. Также рекомендуем обращать внимание и на антипригарные свойства поверхности, на которой будут выпекаться блины.

Газ или электричество? С ответом на этот вопрос также нужно определиться до того, как приступить к выбору. Каждый из этих энергоносителей имеет свои преимущества. Так, газовые аппараты отличаются мобильностью и автономностью, ведь они не требуют подключения к электросети и могут работать от газового баллона. К тому же, такие аппараты быстрее нагреваются и являются более экономичным вариантом. Свои преимущества имеют и электрические блинницы. Прежде всего , они компактны, а использование в них тэнов обеспечивает равномерность нагревания поверхности, что гарантирует равномерность пропекания.

vkontakte facebook twitter